lunes, 25 de noviembre de 2013 |

15 TRUCOS PARA QUE DURE MÁS TU COMIDA

¿El queso se reseca? ¿Las manzanas se pudren? ¿Siempre hay alguna papa que germina? Aquí, secretos caseros para evitar que tus alimentos vayan a parar a la basura.


 
Vas al supermercado, llenas la nevera y, al poco tiempo, llega la desilusión: la comida se seca, se pudre o se llena de moho. Para evitar que esto suceda y alargar la vida útil de los alimentos, el sitio buzzfeed.com armó un listado de trucos tan insólitos como efectivos. Vale la pena probarlos:

1) Guarda las cebollas en medias de nylon

Aseguran que, con este truco, las cebollas pueden durar hasta ocho meses. Ponlas dentro de medias de nylon y haz nudos entre cada cebolla (quedará, a lo largo, una cebolla, un nudo, una cebolla, un nudo, etc.). Déjalas fuera de la heladera.


2) Envuelve la punta de un racimo de cambures con papel film

Extraño, ¿no? Este pequeño cambio hará que se conserven de tres a cinco días más de lo habitual. Además, pon los cambures lejos de las demás frutas.

3) Conserva la lechuga fresca... ¡Con un papel!

Pon la lechuga en un bowl grande y coloca encima una servilleta de papel. Luego, cubre todo con un film de plástico, bien apretado. Este truco conservará la verdura fresca toda la semana, ya que la servilleta absorberá la humedad.

4) No mezcles cebollas con patatas

Si las guardas en un mismo lugar, se estropearán más rápido. Las cebollas pueden durar entre 2 y 3 meses si las dejas en un lugar fresco y seco, con buena circulación de aire.

5) Guarda bien la cebolla de verdeo

Asegúrate de que las cebollas de verdeo estén completamente secas. Luego, ponlas dentro de una botella de plástico y mételas en el freezer.

6) ¡No pongas los tomates en bolsas plásticas!

El etileno atrapado hará que maduren más rápido. Los tomates se deben guardar en forma distinta según su grado de maduración:

* Verdes: guardarlos con el tallo hacia abajo, en una bolsa de papel, o puestos en una sola fila dentro de una caja de cartón que se deje en un lugar fresco, hasta que estén rojos.

* Maduros: deben conservarse a temperatura ambiente, donde no les dé el sol, en una sola fila, sin que se toquen entre ellos y con el tallo hacia arriba.

* Demasiado maduros: deben ponerse en la heladera, pero hay que dejarlos que estén a temperatura ambiente antes de comerlos.
7) Cubre las hierbas

Para guardar el perejil, la albahaca y el cilantro, cúbrelas con plástico, ciérralas con una banda elástica y ponlas en la heladera. Es la mejor manera de mantenerlas frescas por más tiempo.

8) Evita que las patatas germinen

Para prevenir que echen raíces, se recomienda guardar las patatas junto con las manzanas.

9) Cambia los tupper por frascos de vidrio

Los tupper se rompen y se manchan con facilidad. Una mejor opción son los frascos de vidrio: son más saludables, más duraderos y ayudan a que los productos se conserven por mayor tiempo.

10) Conserva los frutos rojos en vinagre

Mezcla una porción de vinagre (blanco o de manzana) y diez porciones de agua. Pon ahí las fresas, frambuesas u otros frutos rojos. Mójalos bien, escúrrelos, enjuágalos y ponlos en la heladera. La solución se diluye lo suficiente como para no dejar sabor y permite que las frutas duren más.

11) Descarta las manzanas podridas

Lo decían las abuelas, y es verdad: una manzana podrida puede arruinar al resto.

12) Rocía el guacamole

Para que el guacamole se conserve verde, rocíalo con un poco de aceite usando un pulverizador para cocina. Luego, llévalo a la heladera.


13) Evita que el queso se reseque

¿Lo abres y enseguida se pone duro? Para que no te vuelva a pasar, unta un poco de manteca en el lugar donde lo cortaste.

14) Prolonga la vida de los quesos

Envuélvelos en papel para queso o papel encerado (NO con papel film) y luego ponlos en una bolsa plástica. Ubícalos en la parte menos fría de la heladera, como el cajón para verduras o quesos.

15) Tuesta las nueces

En cuanto llegues del supermercado, esparce las nueces en una bandeja y hornéalas a 350 grados durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Luego, guárdalas en el freezer. Las nueces asadas tienen más sabor y duran más tiempo.

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