martes, 24 de septiembre de 2013 |

ALIMENTOS CONGELADOS O NO

Personalmente, y en la medida de lo posible, evito las comidas congeladas. Ante todo prefiero consumir alimentos frescos. Sin embargo, como todos sabemos, cada vez hay menos tiempo disponible para cocinar. Esto provoca que, muchas veces, la comida casera sea sustituida por los alimentos congelados.


La industria de los alimentos ha tenido un gran desarrollo y la calidad de la comida congelada a mejorado mucho. Un gran cantidad de empresas presenta sus productos de esta manera. La oferta de comida congelada es inmensa: pan, pizza, postre, pescados, pastas y vegetales, entre otros.Hoy hablaremos un poco de ellos y te daremos algunos consejos para elegirlos.

Muchas veces es bueno tener comida congelada en el refrigerador ya que nos puede salvar de algún apuro. De todas formas no hay que excederse en su consumo. Es importante combinar este tipo de comidas congeladas con alimentos frescos ya que estos últimos tienen un mayor valor nutricional.

Como aspectos positivos de los alimentos congelados está el disminuir el trabajo en la cocina: los alimentos ya están prontos para calentarse con facilidad. Además, el alimento se conserva por una gran cantidad de tiempo en buenas condiciones. Como aspectos negativos se puede destacar que, a veces, los alimentos congelados pierden algo de sabor y que, además, son más caros que lo hecho en casa.

Te recomendamos que busques aquellos alimentos congelados que tengan la mayor cantidad de verduras. Además, mira las etiquetas de cada marca para comparar la información nutricional. Hay que cuidar que el contenido de grasas no sea demasiado alto y que contenga proteínas, vitaminas y minerales en el mayor grado posible.

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