lunes, 26 de agosto de 2013 |

CUALIDADES DEL NÍSPERO

Mucho se ha difundido gracias a las terapias alternativas el uso de frutos y hierbas que encontramos comúnmente en nuestros espacios verdes como remedios poderosos o alimentos muy completos. Un caso de estos es el de Níspero conocido científicamente como Mespilus Germánica.


Como complemento para palear los altos niveles de colesterol también es prescripto en la alimentación de los pacientes con problemas cardiovasculares, proveyendo también mejoras en la circulación.El fruto del árbol de Níspero contiene grandes cantidades de carbohidratos por lo que es muy recomendable su consumo para los deportistas e ideal para ser incluido en las dietas con el objetivo de perder peso por su riqueza de potasio, calcio y fósforo. Sin embargo, sus cualidades como alimento no son en nada comparables con sus aplicaciones en el campo de la salud, ya que es un astringente natural, también diurético, su consumo regulariza la función intestinal además de ejercer una acción antinflamatoria en los intestinos.

Las hojas secas reducidas a polvo del árbol de Níspero son un anticoagulante natural y colaboran con nuestro organismo acelerando el proceso de cicatrización de las heridas.

También son usadas sus hojas, brotes y corteza combinadas con hierbas como el quinpe y las hojas de eucalipto redondo para tratar y aliviar afecciones respiratorias como el asma.









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