martes, 12 de noviembre de 2013 |

EL ARROZ NEGRO ¿QUE ES?

En esta oportunidad te mostraré qué es el arroz negro, pues el arroz blanco no es el único que hay; tenemos opciones y es bueno conocerlas. Este alimento es uno de los más nutritivos y saludables que hay. Muy popular en Asia y no tanto en occidente, aprovecha esta oportunidad para conocer un poco más sobre él.


Otros nombres con los que se ha bautizado al arroz negro son "arroz púrpura" y también "arroz prohibido". Su apariencia es muy extravagante para la cocina occidental, por lo que logra llamar la atención rápidamente.

Los nutrientes en el arroz negro


El arroz negro es altamente nutritivo; contiene 18 aminoácidos, hierro, zinc, cobre, caroteno y varias vitaminas esenciales para el cuerpo humano junto con antioxidantes. La cantidad de fibra que aporta es similar a la del grano de arroz integral.

En China, el arroz negro tiene fama de ser bueno para los riñones, el hígado y el estómago, aunque esto no se ha comprobado.

Aspecto y sabor del arroz negro

Una vez cocinado, el arroz negro se transforma en un color púrpura oscuro muy bonito pero que, para algunos, no es demasiado apetitoso. Sin embargo, su sabor es similar al del arroz integral, con un ligero sabor a nuez.

Algunas de las recetas más populares en China con este alimento son arroz con leche, budín de arroz y el tradicional arroz negro de China.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión es importante para mi. Gracias por seguirme.